Am vergangenen Samstag bestritt die erste Damenmannschaft des MF Göttingen in Wahrenholz das vierte Punktspiel der aktuellen Landesligasaison. Nach den Niederlagen in den vorigen zwei Spielen musste das Team unbedingt drei Punkte nach Göttingen bringen, um auf den dritten Tabellenplatz springen zu können. Trotz der langen Anfahrt und einiger Ausfälle im Defensivbereich startete der MF Göttingen die Partie mit einem hohen Tempo und starker Präsenz und erzielte beinahe in der zweiten Spielminute den ersten Treffer. Die Mannschaft zeigte also von Anfang an, dass sie unbedingt mit einem Sieg nach Hause fahren möchte. Nach einigen guten Kontern und starken Torraumszenen scheiterte die Startelf immer knapp an der guten Torhüterin, bis Carlotta Hesse schließlich in der 19. Minute den Führungstreffer erzielen konnte. Der VfL Wahrenholz hatte weniger Ballbesitz, konnte aber vor allem durch Standardsituationen gefährliche Schüsse auf Franziska Linkes Tor bringen. Obwohl der MF Göttingen in der ersten Halbzeit nur ein Tor erzielen konnte, war klar, wer den Ton auf dem Platz angibt. Die zweite Halbzeit begann von beiden Seiten aus mit starkem Körpereinsatz und schnellen Konterszenen. Das 2:0 durch Sophie Lilier für den MF Göttingen resultierte aus einem Freistoß aus etwa 25 Metern, der wunderbar in die linke Ecke geschossen wurde. Nach diesem Treffer wurde der Gegner immer stärker und die Torraumszenen des MF Göttingen nahmen ein wenig ab. Nichtsdestotrotz scheiterte der VfL Wahrenholz immer wieder an der Göttinger Torhüterin, die ein grandioses Spiel machte. Erst in der 85. Spielminute erhöhte der MF Göttingen durch Clara von Arnim nach einem Querpass in den Sechszehner auf 3:0. Kurz nach dem Treffer musste die Mannschaft allerdings noch ein Gegentor nach einem Eckball hinnehmen, da die Flugkurve des Eckballs falsch eingeschätzt und somit das Kopfballduell verloren wurde. Die Partie endete 3:1 für den MF Göttingen, sodass die Mannschaft den Sprung auf den dritten Platz geschafft hat. Nächsten Samstag trifft das Team beim Heimspiel auf den STV Holzland zum Spitzenspiel.